Veranstaltungen

Was hat Essen mit dem Klima zu tun?

Wir Verbraucher können durch unser Konsumverhalten an vielen Stellen dazu beitragen, das Klima zu schützen. Eine wichtige Rolle spielt dabei unser tägliches Essen: In Deutschland ist die Ernährung für ein Fünftel aller klimaschädlichen Treibhausgasemissionen verantwortlich. Mit vielen kleinen Schritten – vom Einkauf über die Zubereitung und Lagerung bis zur Verwertung der Lebensmittel – können wir gemeinsam viel für den Klimaschutz tun. Anmeldung unter katharina.kindgen@nabu-rlp.de erforderlich.

Leitung: Melina Schützelhofer; DLR Westerwald-Osteifel; NABU Montabaur und Umgebung

Treffpunkt: 56412 Holler, NABU-Naturschutzzentrum Westerwald, Alte Schule/Hauptstr. 5, 19:00 Uhr, Dauer: 2,5 h

Zurück